Виноградов Парапсихология

Март 13, 2017
Космонавт Павел Виноградов:
В одном из номеров «НГН» была опубликована статья о Джеймсе Ренди, который предлагает миллион долларов экстрасенсу, способному доказать наличие у себя сверхъестественных способностей. В ответ на статью в редакцию пришло письмо из США следующего содержания:
«Случайно наткнулся на помещённую в Вашей газете статью Геннадия Матвеева "Разрушитель химер". В ней упоминалась Наташа Лулова, бросившая вызов Джеймсу Ренди. Я - Марк Комиссаров, учитель Наташи. Джеймс Ренди оказался очень непорядочным человеком, и мы с Наташей к этой непорядочности готовы не были. Это обернулось для нас украденной победой и психологической травмой для Наташи. Но нас подлость этого человека не сломила. Впервые потерпевший поражение претендент вновь выходит на старт. И это безмерно удивляет Джеймса Рэнди. Но его ждут более серьёзные сюрпризы. На сегодня мы готовы противостоять его грязным приёмам. Поверьте мне, то, что демонстрирует Наташа - абсолютная реальность. Я веду класс и таких учеников, как Наташа у меня несколько. Она - не феномен».

С уважением, Марк Комиссаров».

«Известный американский иллюзионист, телеведущий и популяризатор науки» – именно так охарактеризовало бывшего фокусника Джеймса Рэнди одно из печатных изданий. В действительности, с его заслугами в деле популяризации науки с ним может посоперничать разве что только Торквемада – Великий инквизитор средневековья. Да и правомерно ли будет вообще говорить о каком-то соперничестве, когда речь заходит о единомышленниках? Это не соперничество, а так, лишь дружеское соревнование по количеству грубо втоптанных в грязь и загубленных ростков нового.
Я беру на себя смелость делать подобное заявление, потому что знаю господина Рэнди не понаслышке. Судьбе было угодно свести нас. Дело в том, что я занимаюсь тем, что Американская Ассоциация за Прогресс в Науке определяет как «Парапсихологию», а люди в быту называют «Ясновидением».

В частности, мы работаем со способностью человеческого мозга к Информационному Восприятию Окружающего Мира. То есть, к получению нашим мозгом информации извне напрямую, без использования для этого органов чувств. Занимаемся мы этим достаточно успешно, и наши результаты на непосвященного человека действительно могут произвести впечатление чуда. Мои студенты с плотной повязкой на глазах читают и пишут, передвигаются по комнате, играют с мячом и даже боксируют. Они способны заглянуть в прошлое, считывать текст с пустого компьютерного монитора, видеть сквозь стены и многое другое.

Совершенно случайно, около полутора лет назад, я наткнулся на газетную публикацию, посвященную Джеймсу Рэнди и его обращению к любому человеку, обладающему паранормальными способностями. Там, в частности, говорилось:

«Я, Джеймс Рэнди, обязуюсь выплатить сумму в 1, 000, 000 американских долларов через Образовательный фонд Джеймса Рэнди любому лицу (или группе лиц), которое продемонстрирует любую экстрасенсорную, сверхъестественную или паранормальную способность любого рода при удовлетворительных условиях для наблюдения».

Прочитав это обращение, я подумал, что для нас это прекрасная возможность заявить о том, что паранормальные явления – это не фикция, а объективная реальность. Да если ещё при этом наша школа сможет получить финансовую базу в размере миллиона долларов, то это даст нам хорошую возможность для дальнейшего развития.

Источник: senseisekai.livejournal.com
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье